契丹宁城 宁城公众号

著名摇滚歌手臧天朔因肝癌去世 终年54岁

新手上路

著名摇滚歌手臧天朔因肝癌去世 终年54岁

据北京晨报报道,9月28日四点五十六分,内地摇滚歌手臧天朔去世,终年54岁。搜狐娱乐独家获悉,据圈内人介绍,臧天朔是因为肝癌去世,去年检查出来患肝癌,当时一直在养病,直到今年身体状况稍有好转,身边朋友还很为他高兴,没想到突然情况恶化而去世。

臧天朔1964年3月6日出生于北京市,中国内地摇滚乐歌手,代表作有《朋友》、《等待那一天》、《大悲咒》、《心的祈祷》。2016年9月28日,担任系列电影《萧墅老人》的总监制。

去世消息传出后,臧天朔圈内好友纷纷发文悼念。著名词作家、北京军区战友文工团副团长甲丁朋友圈悼念:“小臧走了,又永别一位好友,我们的时代正悄悄逝去。”歌手谢东在朋友圈还转发了臧天朔的歌曲《分别的时候》,并写道:“好兄弟,臧天朔,一路走好,我永远怀念你。”

新京报评歌手臧天朔辞世:朋友已逝 江湖不在

今晨4点56分,中国内地摇滚歌手臧天朔离世,终年54岁。纵观他的一生,可以明显地分为两个部分,属于音乐江湖的部分和深陷社会江湖的漫长静寂时光,有人用“成也兄弟,败也兄弟”来形容他那段经历,不可谓不残酷,但也不容辩驳地精准。

臧天朔1964年3月6日出生于北京市,作为音乐人的一面从最开始就有了苗头。他于1983年加入“不倒翁 ”摇滚乐队 ; 1984年**作《心的祈祷》 问世,至今仍被传唱 。此后他颇有眼光地创建推动中国流行音乐发展的 一九**乐队,1995年的专辑《减天朔——我这十年 》出版发行,销售突破15万张 , 成为96年最畅销的专辑之一 ; 同时专辑中收录的主打歌《朋友》连续8周在北京音乐台排行榜第一。那场面,不啻于现在在billboard连续几周收听冠军。在那个时代,《朋友》成了火爆全国的歌曲,甚至到了21世纪的今天,它仍旧是KTV点歌排行榜上的佼佼者。

注册会员

朋友啊朋友
你可曾想起了我
如果你正享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
朋友啊朋友
你可曾想起了我
如果你正享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我
朋友啊朋友
你可曾想起了我
如果你正享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我

走了----------朋友------------再不见!
回复 支持 2 反对 0

注册会员

随着一首《朋友》请你离开我离开我,

臧天朔,去世了
回复 支持 1 反对 0

注册会员

臧天朔的《朋友》红遍大江南北!

“朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我 朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你正承受不幸,请你告诉我 ”还记着这首臧天朔的《朋友》吗?这是他辉煌的时候。

新手上路

又一个著名的歌手,哎。。。去世了

注册会员

中国第一代摇滚音乐人  
<<分别的时候>>

新手上路

倾尽一世 发表于 2018-9-28 14:01
臧天朔的《朋友》红遍大江南北!

“朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我 朋友啊 ...

当年这首歌很红

新手上路

笨丫头 发表于 2018-9-29 18:48
中国第一代摇滚音乐人

分别的时候 我要为你再唱一首歌
我不愿将再见重说
分别的时候 我要对你再次诉说
此时你我已是好朋友
也许就在以后 你还记得这一首歌
你还记得泪流满面的歌
也许就在以后 你我还会擦肩而过
彼此没有留下一句问候
今夜有泪流许多
今夜有欢乐许多
今夜的歌使得我熟悉你 也使你熟悉我
今夜里有相聚许多
今夜里有离散许多
今夜里这是分别的歌
I LOVE YOU我已无法将我心表达清楚
I LOVE YOU我期待着那再一次相聚

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)