契丹宁城 宁城公众号

大林子里的鸟

注册会员

我跟老婆是五年前结婚的,现在孩子三岁了,老婆不上班在家里照顾孩子,家里只靠我每月挣得不到三千元工资维持生活。当初我结婚的时候也是经过媒人介绍的,我这个人长得比较黑,还有一个眼弱视(这个毛病我已经适应了,不熟悉的人一般看不出来),人又内向,不善言辞,村里同龄的朋友们谈婚论嫁我也挺着急的。可是,我有一见女人就脸红说不出话来的毛病,这些年也谈了好几个对象,差不多都是见了几次面就没了后音了。后来媒人介绍了一个大龄剩女,据说也是高不成低不就、好高骛远弄,的媒人不敢再上门说亲的那种女人人,其实她还不到二十八岁呢,这个年龄在农村孩子都上幼儿园了,这时候再不结婚在我们这里就算是剩女了。
  我们相处了一段时间,彼此觉得没有更好的选择就定亲了,按照我们这里的风俗,定亲彩礼在五万到十万之间,对方却给我要十二万的彩礼。我们一家人商量了一下,虽然觉得有点高,因为自身条件比较差也只能按照女方要求去做了。定亲之后还有批帖、换帖、定日子、三金等等又花去了接近两万。买结婚的衣服没有实际去买,而是折成钱三万元交给了女方。从定亲到结婚我家前后一共拿出十五,六万元,家里为了我结婚还另外花了十几万元盖了房子,这场婚结下来把我家这些年所有的积蓄都花进去还借了好几万元的外债。
  结婚的时候,亲朋好友送给我家的礼金大约七万元,我们家本来是想拿来还账的,我老婆知道之后借口他弟弟结婚需要钱,就拿着借给她娘家了。当时老婆才娶进门,我老爸老妈也不好意思驳新媳妇的面子,当时就答应了。老婆和岳父一家当时答应他弟弟结了婚也同样用收到的礼金偿还,现在他弟弟的孩子都满地跑了,他们家欠的帐却一直不还。我跟她一提这笔帐她就给我急咧咧的,说不就是借了这点钱吗?还总是念念不忘有意思吗?弄得我不知道说什么是好,显得我特别小气。可是,老婆一结婚就给我的爸妈声明过,结婚前家里借的帐都由老人承担,老人怕我为难,只能忍痛接受,她家借的钱却一直不还,让我情何以堪。
  老婆跟我结婚之后就不声不响的辞职回家备孕了,我问她的时候,她就说嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,结婚了还工作,还结婚干什么?一句话噎得我无话可说。我每天在厂里受苦受累每月拿到的工资还不到三千元,工资折就攥在老婆手里,我不抽烟不喝酒,有时候给爸妈买点礼物还要给她张手要钱。结婚第二年,我们的女儿出生了,老婆住院生孩子的钱还是老爸老妈拿的呢。现在孩子上幼儿园了,老婆还是没有上班。每天不是跟她的那些所谓闺蜜、网友上网聊天就是煲电话粥,一个月的电话费是我的好几倍。更让我无法接受的是本来家里穷,她平时还经常跟朋友出去吃饭,十次有八次是她买单。出去吃饭的时候她就把孩子甩给我的爸妈,常常是喝到深夜才醉醺醺的回家来,一个月的工资常常是没到月底就花光了。
   我工作很累,衣服脏的比较快,每天都要换洗衣服。不过,我干了一天活又累又饿,回到家里确实干锅冷灶,上一顿饭的碗筷还没洗呢,有时候第二天要换衣服了,才发现脏衣服还堆在一边。我刚想发作,老婆却先发制人:“看人家的老公月月给老婆买新衣服,还带老婆美容健身,谁像你这样每个月挣这点钱?我打电话怎么了?我出去吃饭怎么了?谁像你啊?你有朋友吗?这一辈子嫁给我算是倒了血霉了。”面对老婆这样打击我就是反唇相讥:“朋友?你没钱要借钱的时候你的朋友呢?你不过是无聊的时候陪人家煲电话粥而已,你请客的时候都是朋友,你有困难的时候跑到哪里去了?”看老婆张口结舌的样子,我心情却并没有轻松。这样的婚姻我真不想再维持了,我可怎么办呢?
   一曲声声慢说:人常说人穷志短,马瘦毛长。自己腰杆子硬不起来,怎么给别人提条件呢?不然的话也不会在结婚路上处处被动,受人家所制了。都说人闲生是非,你孩子上幼儿园了,还是让父母帮着接送,让你老婆上班吧,整天闲在家里出幺蛾子,以后你更难过。再把工资折从你老婆手里收回来,自己当家作主,一切都会慢慢变好的。不过,教的曲唱不得,我觉得你恐怕做不来……
原标题:败家女好吃懒做还贬斥我无能咋办

新手上路

我觉得女方有些过份,但在农村就是这样的,嫁汉嫁汉穿衣吃饭,但是这个女人做的过了,让人无法接受。

注册会员

无语,不知道该说什么好。。

注册会员

现在的女人不如过去困难时的女人贤惠.

注册会员

生活好不好,主要看主妇
发表点看法

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)