契丹宁城 宁城公众号

要二胎 你必须了解这几点

注册会员

70后呼吁放开二孩,再不生这辈子就没机会了,更有消息预测本周召开的五中全会将全面放开二孩政策,一时间二胎话题热度飙升,能不能生是政策问题,到底生不生二胎才是网友自己的决定,今天,小编捞些干货,若生二胎,你必须了解这几点。
生不生二胎自测题

1.丈夫(或妻子)一方收入是否超过居住地月平均工资10倍以上且没有房贷?(如上海2012年社会月平均工资4692元,10倍即为46920元)

A。是(恭喜你!有你这样的顶梁柱在,哪怕生完二胎后,你的另一半辞职在家带两个孩子,你们家的经济状况也还能hold得住!)

B。否(请转至第2题)

2.夫妻月收入之和是否在居住地月平均工资的6倍以上且有经济实力在居住地换置三房?(如上海2012年社会月平均工资4692元,6倍即为28152元)

A。是(好吧,如果你执意想给你家娃找个小伙伴的话,那就鼓起勇气,生吧!)

B。否(请转至第3题)

3.夫妻月收入之和是否在居住地月平均工资的4倍以上?(如上海2012年社会月平均工资4692元,4倍即为18768元)

A。是(好吧,如果你确定想挑战一下自己,那就生二胎吧!)

B。否(亲,对不起!你在天朝真心不适合养两个孩子啊!还是先琢磨着怎么才能把第一个娃拉扯大吧!)

最后有三点特别提醒:家中无老人可分担育儿压力的家庭慎养二胎!高龄产妇慎养二胎!第一胎为儿子的家庭慎养二胎!

养二胎要花多少钱

为便于比较直观的感受,我们按照年龄段,仔细算算若生第二个孩子,从小到大主要的一些花费到底要多少。要说明的是,以下都是按照目前的市场行情来计算的,没有考虑将来物价和教育费用上涨因素。若考虑通胀,这个费用实际上会更惊人!

新手上路

五中全会全面放开二孩政策是好事.
生.能生.
问题是怎么养.抚养孩子有没有一个优的问题.这是个要深讨的问题.比如:一对夫妻现在已经有了一孩,夫妻俩都工作月工资6000元.这6000元够不够等等的问题.
回复 支持 2 反对 0

注册会员

舌战群儒 发表于 2015-10-30 16:00
五中全会全面放开二孩政策是好事.
生.能生.
问题是怎么养.抚养孩子有没有一个优的问题.这是个要深讨的问 ...

一个月挣6000元,要二胎生活,教育都上不去了.

注册会员

要二胎后,应该按照了解家庭情况、明确理财目标、细化理财方案、逐年调整规划四个步骤来进行家庭理财规划

注册会员

让生二胎了,有几人还想生呢,想生了怎么养呢。

注册会员

有他幸福 发表于 2015-10-31 09:16
一个月挣6000元,要二胎生活,教育都上不去了.

还6000元呢,农村有的连600元都挣不上,在生孩子不得要饭啊,一个都 养活不了呢,还得让孩子的爷爷奶奶帮着养。

注册会员

都想要二胎想给孩子找个伴,但是都愁要了二胎得多少钱来养啊。

新手上路

连老婆还没有呢,别提是二胎了,就一胎还没有呢

注册会员

傻子才要二胎

注册会员

即使全面放开二胎政策,已经没有多少人愿意生了!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)